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Nach einem langen Tag gibt es nichts Besseres als eine Mahlzeit, die so bunt ist wie der Regenbogen! Unsere Rainbow Wraps bringen mit ihren frischen Zutaten nicht nur viel Geschmack, sondern auch jede Menge bunte Abwechslung auf den Teller. Ob Rot, Gelb, Grün oder Lila – diese Wraps sind eine regelrechte Farbexplosion, die richtig Appetit macht. Egal, ob für die Mittagspause oder als leichter Snack – mit diesen Wraps wird jede Mahlzeit zum Highlight.

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Wraps:

  • 8 große Kohlblätter (z. B. Wirsing oder Grünkohl)
  • Hummus
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • Tomaten
  • Rotkohl (für den Extra-Kick Lila!)

 

Für die Erdnusssauce:

  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • ½ Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Wasser
  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • Eine Prise Meersalz

So werden die Rainbow Wraps gemacht:

1. Schritt: Gemüse schneiden
Schneidet die Paprika, Karotten, Gurke und Tomaten in feine Streifen. Hobelt den Rotkohl und schneidet die rote Zwiebel in dünne Ringe. Entfernt den festen Strunk der Kohlblätter, sodass sie flach auf deiner Arbeitsfläche liegen.

Tipp: Wenn die Blätter sich schwer rollen lassen, blanchiert sie kurz in heißem Wasser!

Gelbe Paprika wird in Streifen geschnitten
Aus einem Kohlblatt wird der Strunk entfernt

2. Schritt: Setzt den Rainbow Wrap zusammen
Bestreicht die Mitte jedes Kohlblatts mit Hummus. Das gibt den Wraps eine wunderbar cremige Basis. Verteilt dann die bunten Gemüsestreifen darauf: Rot, Gelb, Orange, Grün, Lila – eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Rosa Hummus wird mit einem Holzlöffel auf ein Kohlblatt gestrichen
Verschiedenes Gemüse wird auf ein Kohlblatt gelegt

3. Schritt: Rollen und fertigstellen!
Klappt die Seiten der Blätter leicht ein und rollt sie anschließend vorsichtig wie einen Burrito auf. Je fester ihr rollt, desto schöner bleibt die Form. Schneidet die Wraps in der Mitte durch, damit die Farben richtig zur Geltung kommen.

Das Kohlblatt mit Gemüse wird wie ein Burrito zusammengerollt
Der zusammengerollte Kohl wird in der Mitte auseinander geschnitten
Das bunte Gemüse ist in der Kohlblattrolle zu sehen

4. Schritt: Die Sauce
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ihr könnt die Sauce nach Belieben mit Honig oder Ingwer abschmecken.

Eine Soße mit Erdnussbutter wird in einer kleinen weißen Schale angerührt
Die Kohlblattrolle wird in die Soße gedippt

Esst den Regenbogen (Wrap)!

Rainbow Wraps sind der perfekte Mix aus Optik, Geschmack und Vitaminen. Die Farben des Gemüses sehen nicht nur toll aus, sondern stehen auch für verschiedene Nährstoffe und Antioxidantien, die eurem Körper gut tun. Und das Beste? Sie sind vegan, glutenfrei und einfach in der Zubereitung – ideal für einen bewussten Lebensstil.

Guten Ap­pe­tit!