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Ein Festtagsmenü für alle Vorlieben zu kreieren, das ist gar nicht so einfach. Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – damit alle Gäste am Festtagstisch zufrieden sind, haben die Top-Gastronomen im EUROPARK ein paar Menütipss für uns parat. Und wer mag, kann die Gerichte ja schon mal vorab verkosten, bei einer adventlichen Genussrunde im Shopping-Center.
FEINE VORSPEISE
Zutaten für 4 Portionen:
Beize
Fisch
Zubereitung:
HEISSER HAUPTGANG
Zubereitung:
Rinder Short
Gnocchi
Mariniertes Rotkraut
Zubereitung:
Zu Beginn die Rinder Short Ribs mit Salz einreiben und in einem großen Topf scharf anbraten. Anschließend Fleisch herausgeben und Wurzelgemüse, wie Karotten, gelbe Rüben, Sellerie & Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls anbraten, bis das Gemüse eine gold-gelbe Farbe annimmt. Im nächsten Schritt Tomatenmark zum Gemüse geben, etwas anrösten und mit Knoblauch, Thymian, Pfefferkörner & Lorbeerblätter ergänzen. Mit Rotwein ablöschen und mit Rinder Fond aufgießen. Die Rinder Short Ribs wieder hinzugeben und abgedeckt im Backofen bei 180° 3-4 Stunden schmoren lassen (je nach Größe der Short Ribs).
In der Zwischenzeit werden die Beilagen zubereitet. Rotkraut mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermengen, etwas andrücken und mit Preiselbeeren und Pflanzenöl abschmecken. Für die Trüffel-Mayo wird Mayo mit Trüffelöl und etwas frisch gehobeltem Trüffel verfeinert. Die Gnocchi werden roh frittiert, bis sie gold-gelb gebacken sind, abtropfen lassen und mit Trüffelöl und Salz abschmecken. Mit feinblättrigem Trüffel servieren.
Die Rinder Short Ribs sind fertig, wenn sich das Fleisch ohne viel Widerstand vom Knochen lösen lässt. Nun die Short Ribs aus der Sauce geben und abgedeckt warm stellen.
Die Sauce abseihen und je nach Geschmack einreduzieren lassen und mit etwas Maizena abbinden.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die warmgestellten Short Ribs mit der Sauce glacieren und für 10 min im Backofen garen lassen.
Jetzt muss nur noch angerichtet werden. Enjoy!
SÜSSER AUSKLANG
Zutaten:
Mürbteig
Apfelfüllung
Zubereitung für 8-12 Stücke: