Zutaten:
- 100 g Kaffeepulver (grob gemahlen)
- 1 l Wasser
- etwas Kokosmilch
- Eiswürfel
So einfach gelingt selbstgemachter Cold Brew Kaffee
Schritt 1
100 g Kaffeepulver in einen Krug oder eine Karaffe mit etwas weiterem Hals geben. Das Pulver sollte etwas gröber gemahlen sein. Bei abgepacktem Kaffee einfach den Mahlgrad für French-Press Zubereitungen wählen.
Schritt 2
Anschließend ein Liter kaltes Wasser hinzugießen und das Wasser sorgfältig mit dem Kaffee vermischen.
Schritt 3
Nun den Behälter mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken. Kaffee 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit er ziehen kann. Zwischendurch einige Male gründlich umrühren. In den letzten sechs Stunden möglichst unberührt stehen lassen, damit sich der Kaffee leichter auf dem Boden absetzten kann. So lässt er sich später leichter filtern.
Schritt 4
Eine große Schüssel mit einem Sieb bereitstellen. Den Kaffeefilter zusätzlich im Sieb platzieren.
Schritt 5
Nun das Kaffee-Wasser-Gemisch ganz vorsichtig in das Sieb geben und den gefilterten Kaffee langsam in die Schüssel fließen lassen. Das Sieb entfernen und den Kaffee in einen Krug füllen – so lässt er sich einfacher portionieren.
Schritt 6
Den kaltgebrühten Kaffee in ein Glas eingießen. Abschließend einige Eiswürfel und etwas Kokosmilch hinzugeben. Fertig! Jetzt kann der selbst gemachte Cold-Brew-Kaffee kaltgestellt bis zu 10 Tage genossen werden.